jueves, 30 de abril de 2015

Cocina peruana

Como particularidad exclusiva de la gastronomía del Perú existen comidas y sabores de cuatro continentes en un solo país esto desde la mitad del siglo XIX.
La gastronomía del Perú es muy diversa hasta 491 platos típicos
Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y esta sumada a la variedad de platos tradicionales hace imposible establecer  una lista completa de sus platos  representativos.
La cocina peruana resulta de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú, con sus propias técnicas y potajes, con la cocina española en su variante más fuertemente influenciada por 762 años de presencia morisca en la península ibérica y con importante aporte de los costumbres culinarias traídas de la costa atlántica del África subsahariana por los esclavos, posteriormente la comida peruana recibió de los chefs franceses venidos a Lima, en el siglo XIX, la influencia culinaria de importantes migraciones de chinos cantonases, japonés e italianos.
Existen, ahora más de dos mil quinientas diferentes tipos de sopas e más de 250 postres tradicionales.
Cebiche

La gran variedad de la gastronomía peruana sustenta en tres fuentes:
-            la particularidad de la geografía del Perú
-            la mezcla de culturas
-            la adaptación de culturas a la cocina moderna
-            la variedad de ingredientes que existen en territorio permito la  evolución de una culinaria diversa
-            papas más de 2500 variedades
-            camotes (patatas dulces)
-            aje
Pollo a la brasa
-            tomate
-            frutos más de 500 espeses
-            chirimiaza es una fruta  verde con una pulpa blanca jugosa
-            lúcuma fruta
-            achiote fruto
-            pescados dos mil espeses
-            el Tawi vegetal (espese de judía)
-            el maíz
-            plátanos
-            quínoa

Platos más populares:
  cebiche: pescados en trozos, jugo de limón, cebolla roya, ají, sal.
  pollo a la brasa: pollo macerado en una marinada
  Chila
  arroz
  cocina criolla
  cocina andina
  cocina de la selva
                                                                                                                                                                                                   Anne Marie

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