jueves, 15 de diciembre de 2016

Recetas de cocina

¡Hola « Los Pajarillos »!

Aquí están unas recetas de cocina de nuestras cocineras.


SOL
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos 
Ingredientes:
- 2 pastas de hojaldre
- 4 cucharas soperas de pesto de tomates
- 75 g de piñones de pino
- 1 color amarillo de huevo

Preparación de la receta:
- Repartir el pesto de tomates en 1 pasta de hojaldre dejando 1 cm al borde sin juego.
- Humedecer los bordes libres la pasta y poner la pasta 2 arriba para recubrir el juego. Soldar los bordes para cerrarse bien.
- Colocar un pequeño vaso en el centro de la pasta. Con la ayuda de un cuchillo, recortar en 4, luego cada cuarto en 3, luego cada parte obtenida de nuevo en 2 para obtener 24 rayos.
- Precalentar el horno a 190°C (termostato 6).
- Retorcer cada rayo  delicadamente (para no separar  la base del rayo del centro de la tarta). Retorcerlos ellos todos en la misma dirección.
- Alargar el color amarillo de huevo de un poco de agua, luego, con la ayuda de un pincel, blanquear la pasta. Repartir los piñones de pino arriba.
- Hornear para 30 o 40 minutos de cocción.
Miguelita

GALLETAS DE NUECES

Tiempo de preparación: 15 minutos sin el tiempo para romper las nueces
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes:  para 20 galletas:
- 200g de nueces  sin conchas
- 100g de azúcar
- 2 claras de huevo


                
 Preparación de la receta:
- En la batidora machacar las nueces con el azúcar.
- Añadir las claras de huevo y mezclar con un tenedor hasta obtener una masa homogénea.
- Sobre la placa del horno recubierta con papel cocción hacer 20 pasteles con una cucharita.
- Cocer 40 minutos al horno a 140°.
Paquita

No hay comentarios:

Publicar un comentario